Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous présente une recette aux saveurs asiatique : du saumon accompagné d’une marinade asiatique et d’une purée de pommes de terre et de panais !!

Les recettes d'Anne-Laure

Les recettes d’Anne-Laure

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes pour les légumes et 20 minutes pour le saumon

Pour cela, il faut (recette pour 4 personnes) :

La préparation du saumon :

  • 4 pavés de saumon
  • 3 cm de morceau de gingembre rappé
  • 10 cuillères à soupe de soja
  • 4 pincées de sucre
  • 4 pincées de sel

1) Enlever la peau des pavés de saumon puis couper les pavés en petits cubes.

2) Dans un saladier, verser le soja puis ajouter le gingembre rappé, le sucre et le sel.

3) Mettre les cubes de saumon dans le saladier puis laisser mariner au frais pendant 2 heures minimum.

3) Ensuite mettre les cubes de saumon et la marinade dans un plat à four et faire cuire pendant 20 minutes à 180°C. Penser à préchauffer votre four avant pendant 10 minutes.

La purée de panais et de pommes de terre :

  • 10 pommes de terre
  • 2 panais
  • 3 noisettes de beurre
  • 5 cl de lait

1) Éplucher et laver les légumes puis les couper en petits morceaux et les mettre à cuire dans une eau bouillante pendant 30 minutes.

2) Les égoutter puis les écraser avec un presse-purée.

3) Ajouter à la casserole de légumes, le lait et le beurre et remuer le tout puis servir chaud avec le saumon.

Pour mettre un peu de croquant dans votre assiette, vous pouvez ajouter quelques chips de panais sur votre purée maison (cf recette de chips aux légumes anciens).

Bonne dégustation et a bientôt pour une nouvelle recette !!

Anne-Laure