Bonjour à tous,

Aujourd’hui je vous présente une pizza avec un mélange salé et sucré : une calzone au chèvre et au miel !!

Pizza calzone

Les recettes d’Anne-Laure

Pour cela il faut (recette pour 4 personnes) :

La pâte à pizza :

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure boulanger
  • 1.5 cuillère à café de sel
  • 25 cl d’eau

1) Mettre la farine dans un saladier et former un puits.

2) Dans un bol, délayer la levure dans l’eau tiède.

3) Verser le sel et le contenu du bol dans le puits puis pétrir le tout à la main ou commencer avec une cuillère en bois et finir ensuite à la main. La pâte doit être élastique à la fin du pétrissage.

4) Faire une croix profonde dans la pâte puis laisser reposer environ 3 heures.

5) Diviser la pâte en 4 et l’aplatir avec la paume de la main.

La garniture de la pizza :

Pizza calzone au chèvre et au miel

Les recettes d’Anne-Laure

  • 150 ml de purée de tomates
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 300 g de lardons

1)  Faire préchauffer le four à 200°C.

2) Verser la purée de tomates sur les pâtes à pizza puis garnir le dessus avec les autres ingrédients : tomates, oignon, herbes de Provence, fromage de chèvre,  miel et lardons.

3) Mettre au four entre 20 à 30 minutes à 200°C. Servir chaud.

A bientôt pour une nouvelle recette !!

Anne-Laure