Bonjour à tous,
Aujourd’hui, je vous présente une recette rapide de chips à réaliser sans friteuse !! Des chips au panais et à la patate douce qui plaisent aussi bien aux enfants qu’aux adultes..
Pour cela, il faut (recette pour 4 personnes) :
- 2 panais
- 1 patate douce
- 10 cl d’huile végétale
- 4 pincées de sel
1) Commencer par éplucher et rincer les panais et la patate douce puis tailler les légumes en fines tranches rondes avec un économe.
2) Mettre l’huile végétale dans une poêle bien chaude et laisser chauffer pendant environ 3 minutes avant d’y ajouter la moitié des légumes finement tranchés.
4) Les laisser cuire entre 5 et 8 minutes à feu moyen (selon la puissance de votre feu les chips doreront plus au moins vite).
5) Une fois cuites déposer les chips sur un papier absorbant pour enlever l’huile et répéter l’opération une nouvelle fois avec le reste des légumes.
6) Les faire sécher pendant 5 minutes puis les saler à votre convenance.
Vous pouvez également les épicer selon votre goût : au paprika, au piment d’Espelette, au curry ..
Bonne dégustation et à bientôt pour une prochaine recette !!
Anne-Laure
C’est une chouette idée ces chips je trouve…
oui et en plus c’est trop bon !!
super! c’est une très bonne idée! merci!
Merci à toi ! Ravie que ma recette de plaise !!
Bonne idée, je n’aime pas beaucoup la texture des panais crus comme cuits… et je ne les ai jamais transformées en chips…