Bonjour à tous !!
Aujourd’hui, je vous propose mes tomates farcies maison !! Une recette bien épicée et pleine de saveur..
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Pour cela, il faut (recette pour 4 personnes) :
- 200 g de chair à saucisses
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 tranches de pain sec
- 2 cuillères à café de persil
- 1 cuillère à café d’ail
- 2 pincées de piment d’Espelette
- sel, poivre
1) Commencer par couper le dessus des tomates (à conserver) puis à vider dans un saladier l’intérieur de celles-ci avec une cuillère à café.
2) Ajouter au saladier rempli de tomates la chair à saucisses puis remuer énergiquement le tout à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère en bois.
3) Éplucher et émincer finement l’oignon puis tailler les tranches de pain en petits cubes.
4) Ensuite, mettre dans le mélange tomates/chair à saucisses : l’oignon, le pain, le persil, l’ail, le piment d’Espelette, le sel et le poivre puis mélanger le tout pendant 5 minutes.
5) Insérer ce mélange dans les tomates et enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Ne pas oublier de mettre le chapeau des tomates en cour de cuisson au bout de 25 minutes.
Vous pouvez servir les tomates farcies soit avec du riz ou des pâtes.
A bientôt pour une nouvelle recette !!
Anne-Laure